请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

南湖岛公考

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[机关经验] 小蕾经验谈(8)——不忘初心

实习版主

不忘初心
    这个周末的晚上又是以加班结束的,走出办公室,闻着外面带着些许寒气却又清新的空气,心情竟然好了起来,没有以往的怨气和烦躁,有的是莫名的成就感。突然想起来第一次加班的情景,也是这样一个冬天,深夜12点走出办公室竟没有一丝害怕,内心满满的幸福。终于进入了公务员队伍,有热情、有干劲,想着自己的工作可以为国家、为社会做出贡献、改变社会的发展、为群众提供更好的生活就激动的不要不要的,带着这一腔热情投入到了公仆的行列。可是不知道从什么时候开始,走着走着,我忘了我是谁,开始在上班时间刷微信、聊八卦、逛淘宝,茶余饭后的聊天内容都紧紧围绕着公务员工资真低、工作真没意思、同事真没水平、领导真没眼光、啥时候涨工资……脑子里就像植入了一个负能量按钮,消极怠工、得过且过、敷衍了事,接电话不再温柔细语,只想着这个人怎么这么啰嗦;写材料不再讲究逻辑用词,只想着大概写写得了,谁看啊;接待群众也不再那么耐心,嘴上能少说一个嗯,绝不多问一句:您还有啥不懂的?遇到加班也不再当做是补短板、涨知识的时候,只是抱怨领导事真多、同事推卸责任惹人烦。一点点的微妙变化、一次次的放松要求,让我忘记了当初为什么选这条路,忘记了查询成绩入围那一刻的喜悦、忘记了入职第一天心里的暗暗誓言。
    如果不是今天这样一个加班的夜晚,我想,我会离当初的那个自己越来越远。加班让我辛苦,可也让我有了与自己对话的机会,让我听清了内心的声音。感谢今晚,让我充实。
    在这样美的夜色里,谨以小文,与君共勉。

副科长

确实走着走着就忘记了从哪来、为什么出发了,道出了大家的通病~~~共勉~~~ps:小蕾老师的文字温柔的不要不要的~~~~

实习版主

幸运天气 发表于 2016-11-28 00:17
确实走着走着就忘记了从哪来、为什么出发了,道出了大家的通病~~~共勉~~~ps:小蕾老师的文字温柔的不要不要 ...

你滴夸奖我怎么如此受用呢

实习版主

不忘初心,方得始终。可是坚持✊真的不是随意说说,做起来不容易。总是加班真的有些辛苦。

实习版主

不忘初心,方得始终。可是坚持✊真的不是随意说说,做起来不容易。总是加班真的有些辛苦。

实习版主

Shadow 发表于 2016-11-28 22:00
不忘初心,方得始终。可是坚持✊真的不是随意说说,做起来不容易。总是加班真的有些辛苦。 ...

恩恩,那我们就尽量发现加班的乐趣,比如沉淀自己静心做一件事情,比如加班中发现同事的优点,学习到新的东西,反省自己的工作方法等等,还是调整心态吧

科长

加完班……嗯……又离发工资近了几个小时

实习版主

Hssmy 发表于 2016-12-3 12:38
加完班……嗯……又离发工资近了几个小时

这种心态也是蛮好的

科长

直到整条街上剩我和路灯 姐姐抒情文真缱绻~~~